НА ГЛАВНУЮ        О ПРОЕКТЕ        СТАТЬИ и МАТЕРИАЛЫ        СТАНДАРТЫ        ИНТЕРЕСНО о КАЧЕСТВЕ        УЛЫБНИСЬ        ФОРУМ       
 
 
     
 
 

Уважаемые коллеги

Как вы оцениваете эффективность системы менеджмента в вашей организации?
 
Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
 

04.03.2013

Новый международный стандарт ISO/TS 22002-2:2013 "Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Общественное питание"

На прошлой неделе был опубликован  новый международный стандарт ISO/TS 22002-2:2013 "Программы предварительных условий для безопасности пищевых продуктов. Часть 2. Общественное питание". В данном документе устанавливаются требования к разработке, осуществлению и сопровождению программ предварительных условий (ППУ) в проведении контроля за безопасностью пищевых продуктов в общественном питании. Он применим для любых организаций, связанных с  обработкой, приготовлением, продажей, транспортировкой и раздачей пищевых продуктов и питания, а также   осуществляющими ППУ в соответствии с требованиями, установленными в ISO 22000:2005.


Подробнее...
 

 

03.11.2012

РОСНАНО, Фонд «Сколково» и Росстандарт создадут Центр стандартизации в инновационной сфере

Соответствующее соглашение было подписано между РОСНАНО, Фондом «Сколково» и Росстандартом в первый день работы Форума «Открытые инновации».

Основная задача Центра стандартизации в инновационной сфере — формирование «дружественной для инноваций» нормативной базы, обеспечивающей выход инновационной продукции и технологий на рынок. В частности, Центр будет оказывать инноваторам организационную и консультативную поддержку в таких вопросах, как разработка и актуализация национальных стандартов, в том числе предварительных, их гармонизация с международными стандартами.


Подробнее...
 

23.10.2012

ISO/ IEC 27032 - новый стандарт для обеспечения безопасности онлайн-транзакций

Новый стандарт нацелен на ликвидацию недостатков, которые возникают вследствие отсутствия взаимодействия между пользователями и поставщиками услуг в киберпространстве.
Международная организация по стандартизации (ISO) выпустила новый стандарт кибербезопасности, направленый на обеспечение безопасности онлайн-транзакций и личной информации, которой пользователи обмениваются через Интернет. В частности, нововведение ISO будет затрагивать онлайн-торговлю, онлайн-банкинг, цифровые медицинские записи, удаленные офисные приложения и пр. Об этом сообщает Infosecurity.


Подробнее...
 

18.10.2012

Правительство РФ одобрило концепцию развития национальной системы стандартизации до 2020 г

Правительство Российской Федерации одобрило концепцию развития национальной системы стандартизации РФ на период до 2020 года, соответствующее распоряжение и концепция размещены на сайте кабинета министров.

Основными целями развития национальной системы стандартизации предлагается определить содействие интеграции РФ в мировую экономику и международные системы стандартизации в качестве равноправного партнера, снижение неоправданных технических барьеров в торговле, улучшение качества жизни населения страны, обеспечение безопасности, сохранение здоровья и работоспособности человека в процессе труда, обеспечение обороноспособности, экономической, экологической, научно-технической и технологической безопасности России, а также безопасности при использовании атомной энергии.


Подробнее...
 

18.10.2012

ISO 10018:2012 «Менеджмент качества. Руководящие указания по участию и компетентности персонала»

Новый стандарт ИСО для организаций всех размеров, типов и сфер деятельности устанавливает принципы эффективного участия персонала при внедрении систем менеджмента качества на основе ISO 9001.


Подробнее...
 

15.10.2012

В следующем году в Таможенном союзе  вступят в действие семь технических регламентов

Об этом сообщил журналистам председатель Госстандарта Виктор Назаренко. Напомним, что в 2012 году   уже вступили в действие также семь техрегламентов Таможенного союза., а всего их на настоящий момент 31. Они устанавливают единые для трех государств обязательные требования к продукции, в том числе санитарные и фитосанитарные, а также правила доступа на общий рынок ТС. Дальнейшее развитие технического регулирования предполагает продолжение процессов разработки технических регламентов. Планируемые к действию на будущий год техрегламенты охватывают машиностроение, сектор электробытовой, электротехнической продукции.


Подробнее...
 
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>

Страница 3 из 17
 
 
copyright © 2008-2016, kachest-vo.ru
 
   
    на главную     о проекте     статьи и материалы     стандарты     интересно о качестве     улыбнись     форум