НА ГЛАВНУЮ        О ПРОЕКТЕ        СТАТЬИ и МАТЕРИАЛЫ        СТАНДАРТЫ        ИНТЕРЕСНО о КАЧЕСТВЕ        УЛЫБНИСЬ        ФОРУМ       
 
 
     
 
 

Уважаемые коллеги

Как вы оцениваете эффективность системы менеджмента в вашей организации?
 
Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
 

| Печать |
Автор: Ольга М,   

Где найти инженера?

Вместо предисловия:

Недавно встретила своего бывшего одноклассника,
не виделись очень давно.
Обычный разговор: «Как дела? Где работаешь?» 
- Я старший менеджер в банке, - сказал он.
- А я инженер-химик…
- Ууу… инженер – это звучит гордо! -рассмеялся он…
- А хочешь я тебя в банк устрою? Будешь нормальные деньги получать,
ты всегда у нас лучше всех соображала.

Сейчас на рынке труда огромное количество выпускников в дипломах которых написано "юрист", "экономист", "психолог". Да, профессии безусловно нужные, но... Ведь ни один юрист, экономист да и любой другой человек не сможет управлять предприятием, если не будет обеспечена инженерная среда. Если нет света, тепла и т.д. Ни одно производственное предприятие не сможет функционировать, если некому обслуживать уже имеющиеся мощности и вводить в эксплуатацию новые.

А как обстоит дело с теми, у кого в дипломе написано «инженер» или «технолог»?
Очень часто в их трудовых книжках будет написано "менеджер". Это и понятно, тут зарплата лучше, работа не пыльная... Да и думать зачастую приходится гораздо реже. А ведь технические специальности подразумевают более высокий уровень подготовки.
На сегодняшний день в стране дефицит рабочих специальностей и грамотных инженеров. Казалось бы… надо готовить молодых специалистов. Но молодежь в технические ВУЗы идет неохотно. После защиты диплома молодому специалисту как правило предлагают мало оплачиваемую работу по специальности и то не всегда. Добавьте сюда периодические аттестации, связанные с инженерной работой. А если работа хорошо оплачивается, то нужен специалист с опытом работы.


Вот и уходят в менеджеры. 
А ведь грамотного инженера надо что называется "вырастить". Дать поработать не один год... все потрогать своими руками.
А помните 90-е? В то время многие инженеры остались без работы и ушли в другие сферы деятельности, превратились в менеджеров, агентов по продажам. Тогда молодежь совсем не хотела идти в технические ВУЗы… зачем, если работы нет… 
И вот этот сегмент рынка труда пуст… Где вы инженеры?


Сейчас уже ясно видна огромная нехватка «технарей» и с каждым годом ситуация становится все хуже. А ведь без грамотных инженерно-технических работников невозможно не только улучшение и модернизация, но даже просто поддержание в рабочем состоянии любого производства или городской инфраструктуры. Необходимо повысить престиж инженерных специальностей, гарантировать их достойную оплату, сделать их привлекательными для молодежи. Ведь без этого невозможно развитие производственных мощностей, внедрение новых технологий и как следствие развитие экономики страны.

Если у вас появилось желание поделиться своими мыслями или опубликовать статью - пишите!


(9 Голосов)
 
 
 
copyright © 2008-2016, kachest-vo.ru
 
   
    на главную     о проекте     статьи и материалы     стандарты     интересно о качестве     улыбнись     форум