НА ГЛАВНУЮ        О ПРОЕКТЕ        СТАТЬИ и МАТЕРИАЛЫ        СТАНДАРТЫ        ИНТЕРЕСНО о КАЧЕСТВЕ        УЛЫБНИСЬ        ФОРУМ       
 
 
     
 
 

Уважаемые коллеги

Как вы оцениваете эффективность системы менеджмента в вашей организации?
 
Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
 

| Печать |
Автор: Петр Калита   

 

Петр Калита

ПЛОДЫ И КОРНИ

Зри в корень! (Козьма Прутков)

 

Холи и поливай не яблоки, а корни –

Плодами сочными твой сад тебя накормит…

Чтоб Бизнес процветал, и ты остался в теме,

Заботься о корнях – о целостной Системе,

В которой Менеджмент – основа всех основ.

И, если коротко, совсем без лишних слов:

Где менеджмент логичный, цельный, стройный -

Продукция на выходе достойна,

Где уровень у менеджмента низкий -

Возможен брак, повышенные риски.

Как важно различать, чтоб не было кручины,

Где следствия уже, а где - первопричины.

Дефект в продукте – это лишь следы,

Их устранять – напрасные труды.

…Холи и поливай не яблоки, а корни –

Плодами сочными твой сад тебя накормит.

Предисловие

Зри в корень! – советует мудрый Козьма Прутков. Но мы, в массе своей, «зацикливаемся» на том, что на поверхности, не утруждая себя «проникновением» в глубину. Любуемся яблоками на деревьях, не задумываясь о корнях. А знающий садовник уделит внимание именно корневой системе, без которой не вызреют достойные плоды. Большинство из нас, если болит голова, полагается на таблетки. Но опытный врач постарается «заглянуть в корень», определить и устранить первопричину. Когда отказал автомобиль, мы обращаемся к мастеру, знающему машину и способному выявить и устранить скрытые неисправности.

Аналогично с проблемами устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности. Важно докопаться до корней этих социальных явлений: из чего они «растут», как формируются, от чего зависят. И уделить именно им основное внимание. Только так можно добиться реальных результатов.

Устойчивое развитие и его «корни»

В поле зрения ООН, как одна из актуальнейших проблем человечества, находится устойчивое развитие общества, предполагающее сбалансированное решение экономических, социальных и экологических проблем с учетом интересов, как нынешнего, так и будущих поколений. Но устойчивое развитие общества – это мечта. Это «плоды», которые мы хотим получить. А где же корни?

Устойчивое развитие не может быть достигнуто в условиях социально безответственного отношения со стороны общества и, прежде всего, созданных им организаций. В связи с этим, в последние два десятилетия ООН уделяет повышенное внимание также Корпоративной социальной ответственности (КСО), концепция которой нашла отражение в Глобальном Договоре (ГД). В свою очередь, Международная организация по стандартизации (ISO) в развитие ГД ООН приняла стандарт ISO 26000, согласующий в плане КСО интересы всех заинтересованных сторон. Этой теме посвящены международные конференции, множество других публичных мероприятий. Во всех регионах Земного шара сформированы и развиваются национальные сети Глобального Договора ООН.

Усиление внимания мировой общественности к вопросам КСО мотивировало многие страны, в том числе Украину, к развитию благотворительного движения. Активизировались специализированные фонды, аккумулирующие средства и организующие выполнение всевозможных социальных проектов. Все больше компаний участвуют в различных локальных акциях, направленных на решение проблем экологии, людей с ограниченными возможностями, детей-сирот и т.п. И пишут социальные отчеты. Все эти усилия, практически не имеющие отношения к основной профессиональной деятельности организаций, безусловно, заслуживают похвалы. Но достаточно ли их, чтобы достичь устойчивого развития общества? Или хотя бы отдельных компаний?

 

 

«Посмотрев в корень», можно увидеть, что благотворительность и аналогичная деятельность, выполняемая вне профессионального предназначения компании – это только «вершки» в формировании КСО и устойчивого развития (рис. 1). Это та малая часть общей социально ориентированной деятельности организаций, которая отражает поверхностное видение, прежде всего, PR-служб. А основополагающей в формировании социально ответственных организаций и обеспечении устойчивого развития, является именно ежедневная основная профессиональная деятельность этих организаций, их деловое совершенство и непрерывное системное совершенствование (рис. 2).



 
 
 
copyright © 2008-2016, kachest-vo.ru
 
   
    на главную     о проекте     статьи и материалы     стандарты     интересно о качестве     улыбнись     форум