НА ГЛАВНУЮ        О ПРОЕКТЕ        СТАТЬИ и МАТЕРИАЛЫ        СТАНДАРТЫ        ИНТЕРЕСНО о КАЧЕСТВЕ        УЛЫБНИСЬ        ФОРУМ       
 
 
     
 
 

Уважаемые коллеги

Как вы оцениваете эффективность системы менеджмента в вашей организации?
 
Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
 

| Печать |
Автор: Петр Калита   

МОТИВАЦИЯ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ И УЛУЧШЕНИЮ КАЧЕСТВА В УКРАИНЕ

В Украине, как и в других странах СНГ, которые более 70 лет формировались в условиях тотального дефицита и тоталитарного режима, уровень культуры и цивилизации оставляет желать лучшего. Здесь на государственном уровне, как и прежде, основное внимание сосредоточено на продукции, ее безопасности и качестве и, соответственно, на развитии технического регулирования, стандартизации, защите прав потребителей. Хотя и тут еще имеются весьма существенные проблемы. Что касается уровня организаций, то в Украине хоть и говорят о совершенствовании систем менеджмента, но только эпизодически, в большой мере формально и имея в виду приведение этих систем в соответствие с международными стандартами. Достаточно сказать, что на сегодня в Украине даже банальных систем управления качеством по ИСO 9001 в пересчете на 1 тыс. жителей меньше в 3,5 раза, чем в Китае, а по сравнению с Италией — почти в 40 раз! При этом реально работающих сертифицированных систем по экспертной оценке — не более 20%. Не буду оценивать эффективность такой работы, отмечу только, что для обеспечения приемлемой конкурентоспособности украинских организаций и прорыва в отечественной экономике этого явно недостаточно.

Если же говорить о мотивации к совершенствованию, то она скорее имеет знак «минус». Что для нее наиболее характерно? Прежде всего, автократическая жесткая регуляторная политика. Как при существующей системе мотивации на практике поступают организации? Уходят «в тень». Скрывают свои реальные доходы, чтобы не платить налоги. Платят сотрудникам зарплату «в конвертах». Сокращают рабочие места. И, наконец, сворачивают свой бизнес. В этих условиях мало кто имеет мотивы для систематического обучения своих сотрудников, изучения лучшей деловой практики, совершенствования систем менеджмента. Как следствие, в обществе укрепляется соответствующая ментальность, формируется недоверие к правительству, создается напряженная социальная ситуация.

Что мы в результате имеем? Известный ученый в области совершенных организаций профессор Вадим Лапидус утверждает, что у российских предприятий в массе в сравнении с мировыми лидерами производительность ниже до 10 раз, а дефектность - выше до 1000! раз (соответственно, значительно выше и себестоимость – авт.). Основные причины - низкий уровень делового совершенства этих организаций и, прежде всего, несовершенный менеджмент. Аналогичная ситуация и в других постсоветских государствах, в том числе в Украине.

В мире существует несколько методик и шкал, которые позволяют профессионально оценить уровни совершенства любых организаций. Такая методика со шкалой есть и в Европе. Если условная идеальная организация по этой шкале соответствует 1000 баллам, а лучшие в Европе оцениваются в 650-800 баллов, то лидеры Беларуси, Казахстана, России и Украины сегодня достигают 500-650 баллов. Это очень высокий уровень, несмотря на то, что до общеевропейских лидеров им еще весьма далеко. Но таких организаций у нас единицы. А важнейшим показателем, которым можно охарактеризовать любую постсоветскую страну в целом, является соотношение уровней совершенства основной массы ее организаций и основной массы организаций развитых стран Европы. Многолетняя практика оценивания позволяет сделать вывод, что в постсоветских странах, в том числе и в Украине, это примерно 150-250 баллов, а в развитых европейских странах - 300-450 баллов (рис. 3). Это очень большой разрыв. И это фактор, который определяет конкурентоспособность национальных экономик и качество жизни в наших странах. Для сравнения рассмотрим несколько примеров из зарубежной практики.

Исследования, выполненные по поручению правительства Израиля, показали, что в этой стране ежегодные потери из-за несовершенства и пренебрежения к качеству эквивалентны 26-28 процентам ВНП или половине годового дохода от сбора налогов! И это в Израиле, где ВНП на одного жителя в три раза выше, чем в Украине! Что же тогда в Украине?! Но одновременно это и свидетельство нашего огромного потенциала.

600 американских компаний, которые постоянно совершенствовались на основе современных концепций, за пять лет достигли в среднем на 30% более высокие значения, чем аналогичные компании контрольной группы, по таким показателям, как: рыночная стоимость, производственная прибыль, объем продаж, рентабельность, количество персонала и общие активы.

18 самых продвинутых американских компаний, положивших в основу деятельности социальные ценности, за период 1926-1999 гг. получили возврат на один доллар инвестиций в 15 раз больше, чем в среднем по экономике США.



 
 
 
copyright © 2008-2016, kachest-vo.ru
 
   
    на главную     о проекте     статьи и материалы     стандарты     интересно о качестве     улыбнись     форум