НА ГЛАВНУЮ        О ПРОЕКТЕ        СТАТЬИ и МАТЕРИАЛЫ        СТАНДАРТЫ        ИНТЕРЕСНО о КАЧЕСТВЕ        УЛЫБНИСЬ        ФОРУМ       
 
 
     
 
 

Уважаемые коллеги

Как вы оцениваете эффективность системы менеджмента в вашей организации?
 
Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
 

| Печать |
Автор: Петр Калита   

ОБРАЩЕНИЕ
руководителей предприятий-членов Клуба лидеров качества Украины
к Президенту Украины, Председателю Верховной Рады Украины,
Премьер-министру Украины

Уважаемые Виктор Федорович, Владимир Михайлович, Николай Янович!
В 1998 году по инициативе предприятий-победителей Украинского национального конкурса качества, который проводится на основе Модели совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM), создан Клуб лидеров качества Украины. Сегодня Клуб насчитывает около 50-ти предприятий-победителей Конкурса, которые своей основной задачей видят популяризацию идей качества в Украине, наиболее широкое распространение лучшего опыта отечественных предприятий с целью достижения существенных позитивных сдвигов в экономике нашего государства.
Руководствуясь решениями Президента, Верховной Рады и Кабинета Министров Украины, касающихся возрождения отечественной промышленности и повышения конкурентоспособности украинской экономики, думая о социально-экономическом положении своих предприятий и государства в целом, стремясь оказывать содействие улучшению жизни граждан Украины, мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши предприятия постоянно повышали совершенство и конкурентоспособность, выпускали продукцию только высокого качества, которая отвечала бы нуждам и требованиям потребителей.
Используя современные мировые и отечественные достижения по системному управлению качеством, совершенствуя свои системы менеджмента на основе международных стандартов ISO серий 9000 и 14000, OHSAS 18000, SA 8000, принципов Всеобщего управления качеством и Модели EFQM, мы достигли уровня стабильных фирм развитых европейских государств.
Наши предприятия, невзирая на сложную экономическую обстановку в Украине, выплачивают достойную заработную плату своему персоналу, своевременно перечисляют существенные налоги, пополняя государственный бюджет, удовлетворяют нужды потребителей на внутреннем и внешнем рынках, наравных конкурируют с зарубежными фирмами.
Сегодня, когда кардинально изменяется социально-экономическое лицо нашего государства и Украина стала членом ВТО, проблемы качества и совершенства становятся для украинцев важными и актуальными, как никогда раньше. Учитывая это, движение за качество и совершенство, которое на протяжении многих лет развивает в нашей стране Украинская ассоциация качества, сегодня получает особое значение, а опыт лучших украинских предприятий по достижению профессионального европейского признания заслуживает внимания и глубокого осмысления со стороны власти и широкого распространения в отечественной промышленности.
Объединившись в Клуб лидеров качества Украины, наши предприятия, по сути, создали мощный локомотив, который способен содействовать выводу отечественной промышленности и экономики на современные европейские рубежи. Каждое из наших предприятий готово поделиться накопленным опытом с другими отечественными предприятиями, оказать им помощь в овладении лучшей практикой ведения цивилизованного бизнеса, повышения совершенства и конкурентоспособности.
Сегодня опыт предприятий-членов Клуба лидеров качества Украины – это реальное достояние нашего государства, а сами предприятия – надежная опора для Президента и Правительства в их стремлении вывести Украину на уровень развитых европейских стран.
Уважаемые Виктор Федорович, Владимир Михайлович, Николай Янович, мы обращаемся к Вам с просьбой обеспечить государственную поддержку отечественным предприятиям, которые достигли высокого уровня совершенства и получили профессиональное признание на европейском уровне. Надеемся на Ваше личное содействие широкому распространению приобретенного нашими предприятиями опыта с целью дальнейшего развития общественного движения за качество и совершенство в стране и достижения существенных позитивных сдвигов в экономике нашего государства.

По поручению Совета Клуба, с уважением,
Председатель Совета Клуба, генеральный директор НКМЗ                      Г.С Суков
Президент Клуба, президент Украинской ассоциации качества                П.Я. Калита

16 сентября 2010 года


Если у вас появилось желание поделиться своими мыслями или опубликовать статью - пишите!

 

 

Именно такой должна быть Формула, чтобы достичь скорейшего преобразования Украины в процветающую страну с конкурентоспособной экономикой и достойным уровнем жизни.


(2 Голосов)

 
 
 
copyright © 2008-2016, kachest-vo.ru
 
   
    на главную     о проекте     статьи и материалы     стандарты     интересно о качестве     улыбнись     форум