НА ГЛАВНУЮ        О ПРОЕКТЕ        СТАТЬИ и МАТЕРИАЛЫ        СТАНДАРТЫ        ИНТЕРЕСНО о КАЧЕСТВЕ        УЛЫБНИСЬ        ФОРУМ       
 
 
     
 
 

Уважаемые коллеги

Как вы оцениваете эффективность системы менеджмента в вашей организации?
 
Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
 

27.03.2011
Минэнерго РФ рассматривает возможность введения нового единого мирового стандарта безопасности АЭС

На прошедшем 18-19 марта в Братиславе заседании межправительственной комиссии России и Словакии, Сергей Шматко, возглавляющий Минэнерго РФ внес предложение о внедрении единого международного стандарта по безопасности АЭС и проверке всех находящихся на данный момент в эксплуатации АЭС и строящихся энергоблоков.

Учитывая тяжелое положение, сложившееся на японской «Фукусиме», он отметил все возрастающее недоверие к использованию этого вида энергии. Таким образом, чтобы снять опасения в безопасности АЭС, глава Минэнерго предлагает внедрить единый для всех стандарт и провести проверку всех объектов ядерной энергетики. В случае выявления несоответствия пунктам стандарта, провести достройка, дооборудование. Он отметил также, что при соблюдении жестких технических и технологических норм строительства и эксплуатации подобных объектов – АЭС несут в себе не больше опасности, чем большинство других источников энергии.
Стоит напомнить, что атомная энергетика является одним из перспективных направлений двустороннего сотрудничества России и Словакии. Россия готовится к участию в модернизации словацких атомных электростанций "Моховце" и "Богунице" и строительстве нового энергоблока на станции "Богунице". Кроме того, наша страна готова заключить договор на поставку топлива для них.

смотреть все новости


 
 
 
copyright © 2008-2016, kachest-vo.ru
 
   
    на главную     о проекте     статьи и материалы     стандарты     интересно о качестве     улыбнись     форум