НА ГЛАВНУЮ        О ПРОЕКТЕ        СТАТЬИ и МАТЕРИАЛЫ        СТАНДАРТЫ        ИНТЕРЕСНО о КАЧЕСТВЕ        УЛЫБНИСЬ        ФОРУМ       
 
 
     
 
 

Уважаемые коллеги

Как вы оцениваете эффективность системы менеджмента в вашей организации?
 
Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
 

24.03.2011
Опубликован проект техрегламента о безопасности продуктов

Минпромторг представил новый технический регламент о безопасности продуктов, который вступит в силу по истечении 18 месяцев со дня утверждения документа Комиссией Таможенного союза.
В данном документе установлены объекты технического регулирования, требования безопасности, правила идентификации объектов технического регулирования, а также формы и правила оценки соответствия объектов требованиям технического регламента.

Согласно пунктам технического регламента о безопасности продуктов, изготовитель пищевой продукции обязан внедрить систему обеспечения безопасности в процессе производства пищевой продукции, направленную на обеспечение соответствия выпускаемой продукции требованиям настоящего технического регламента. Срок годности и условия хранения продукции данного вида устанавливаются изготовителем. При этом, установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требования настоящего технического регламента в течение всего срока годности.
При производстве детского питания, пищевой продукции для беременных и кормящих женщин не допускается использование продовольственного пищевого сырья, содержащего ГМО.
При производстве детского питания не допускается использование продовольственного пищевого сырья, изготовленного с применением пестицидов.
Пищевая продукция для детского питания не должна содержать: этилового спирта более 0,2% от массовой доли, кофе натурального, ядер абрикосовой косточки, арахиса, уксуса.
В качестве источников тонизирующих веществ (компонентов) допускается использовать кофеин и содержащие его растения (растительные экстракты) чай, кофе, гуарана, мате, а также лекарственные растения и их экстракты, оказывающие тонизирующее действие (женьшень, левзея, родиола розовая, лимонник, элеутерококк). В состав тонизирующих безалкогольных напитков допускается вводить не более двух тонизирующих компонентов, тонизирующих слабоалкогольных напитков - не более одного.
При производстве тонизирующих напитков допускается использование минеральных веществ, витаминов и витаминоподобных веществ, субстратов и стимуляторов энергетического обмена.

смотреть все новости

 


 
 
 
copyright © 2008-2016, kachest-vo.ru
 
   
    на главную     о проекте     статьи и материалы     стандарты     интересно о качестве     улыбнись     форум