НА ГЛАВНУЮ        О ПРОЕКТЕ        СТАТЬИ и МАТЕРИАЛЫ        СТАНДАРТЫ        ИНТЕРЕСНО о КАЧЕСТВЕ        УЛЫБНИСЬ        ФОРУМ       
 
 
     
 
 

Уважаемые коллеги

Как вы оцениваете эффективность системы менеджмента в вашей организации?
 
Besucherzahler russian brides interesting marriage foreign men
счетчик посещений

Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru
 

07.03.2011
Принят новый стандарт по защите от радиации

Международная организация по стандартизации сообщила о принятии нового стандарта ISO 27048:2011 "Радиационная защита. Оценка дозы для мониторинга работников при внутреннем радиоактивном облучении". Данный документ направлен на оптимизацию индивидуального дозиметрического контроля и защиту работников, подвергающихся воздействию радиации.

 

С его помощью, разработчики планируют создать техническую основу для усиления регулирования в этой области. Они надеются, что требования, содержащиеся в данном документе помогут получить более надежные и устойчивые результаты при измерений дозы внутреннего радиоактивного облучения.

Для работников, подвергающихся воздействию радиоактивного облучения, которые может попасть в организм при вдыхании, проглатывании или через кожу важно получать усиленное наблюдение и мониторинг здоровья. Им необходима специальная комплексная программа которая состоит в измерении физической активности, а также проведении анализов мочи или кала.

В настоящий момент, практическое применение одинаковых моделей и данных по измерению радиации различными лабораториями часто дает результаты, различающиеся по величине на порядки. Именно по этой причине, разработчики нового стандарта считают что необходимо пересмотреть стандартные процедуры оценки внутренних доз, основанные на данных о воздействии, в целях обеспечения последовательности и надежности.

Новый стандарт должен:

улучшить воспроизводимость дозы оценки;

обеспечить соизмеримость уровня усилий, необходимых для интерпретации данных, серьезности воздействия;

обеспечить обмен соответствующей дозиметрической информацией между лабораториями и органами власти, в том числе через международные границы.

В нем устанавливаются минимальные требования к оценке данных мониторинга работников и представляются процедуры и допущения для стандартизированной интерпретации этих данных, в целях достижения приемлемого уровня надежности. Такие процедуры позволяют произвести количественную оценку доз облучения для документирования соответствия правилам и программам по радиационной защите.

Данный документ является одним из трех стандартов серии, которая должна обеспечить полную и непротиворечивую систему регулирования и мониторинга рабочих (программы измерений, требования к лабораториям, количественная оценка воздействия).

смотреть все новости


 
 
 
copyright © 2008-2016, kachest-vo.ru
 
   
    на главную     о проекте     статьи и материалы     стандарты     интересно о качестве     улыбнись     форум